Dominique & Guy-Michel Idiart, Bixintxo Germain

Dominique & Guy-Michel Idiart, Bixintxo Germain
Route du Fromage

Juste après Saint-Jean-Le-Vieux, en direction de Saint-Palais, tournez à gauche vers Iriberry et suivez les panneaux de l’AOP Ossau-Iraty. En 2 min, ils vous mèneront à Iruleia, solide ferme bas-navarraise nichée à flanc de coteau dans son écrin de verdure. Dominique, Guy-Michel et Bixintxo vous invitent à venir partager l’amour de leur métier, et le fruit de cet amour, leur « Ardi Gasna », produit exclusivement avec le lait des brebis de leur troupeau de race locale Manech Tête rousse. Le soin tout particulier qu’ils apportent à toutes les étapes de la fabrication, depuis la nourriture des brebis jusqu’à l’affinage du fromage, vous garantit un fromage de la meilleure qualité.

Horaires

Horaires

Ouvert de 9h à 19h,. Fermé le dimanche et les jours fériés. Accessible aux camping-cars.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°56

Adresse : Ferme Iruleia Gaec Iruleia 64220 Bustince-Iriberry
Téléphone : 05 59 37 13 42 / 06 74 00 40 69
Email : iruleia@orange.fr
Site web : https://www.ferme-iruleia.fr
GPS : 43.182343 / -1.194763
Visite

Visite

Visites des locaux (bergerie, salle de traite, salle de fabrication, saloir, séchage en grange, étable,…). En saison, traite des brebis à 18h. Visite de l'atelier Porc Basque en plein air. Visite gratuite aux particuliers le jeudi de 17h (durée environ 1h30) en juillet/août.Visite payante sur rdv aux groupes de 10 à 30 personnes : 2€/pers
Animation

Animation

Explication sur le système "séchage en grange" du foin et du regain.

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baïgorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises