Famille Tambourin

Famille Tambourin
Route du Fromage

Au pied du Mont Jarra, au coeur du vignoble d’Irouléguy, se situe la ferme Enautenea. Depuis le XVIIIe siècle, les générations se succèdent pour entretenir l’exploitation familiale et en vivre. Noëlie, Jean-François, Michel et Guillaume Tambourin se sont orientés vers l’élevage de brebis Manech tête rousse et la fabrication du fromage Ossau-Iraty au lait cru. Du végétal à l’animal, du lait au fromage, c’est tout un art de vivre et une passion mis au service du consommateur. Ardi Gasna, Artzainaren mozkinik ederrena.

Horaires

Horaires

Ouvert de 9h à 12h et de 13h30 à 19h. Présent d'avril à novembre sur le marché de St-Jean-Pied-de-Port le lundi et toute l'année sur le marché d'Anglet le jeudi matin.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°26

Adresse : Enautenea 64430 Saint-Etienne-de-Baïgorry
Téléphone : 06 32 34 26 99
Email : tambourin3@wanadoo.fr
Site web : http://www.fromagetambourin.fr
GPS : 43.191853 / -1.330558
Visite

Visite

En juillet et août, tous les mercredis à 10h30 : visite d'exploitation. Hors saison, sur rdv.Visite des bâtiments, explication des étapes depuis le sol jusqu'à l'assiette. Démarche de l'exploitation, cahier des charges de l'AOP Ossau-Iraty, dégustation et vente du fromage.

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baïgorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises