Ferme burubeltza

Ferme burubeltza
Route du Fromage

Jean Michel s’est installé en 1999 en GAEC avec Odile, sa mère. Leur ferme, située à 650 mètres d’altitude, dans un relief accidenté, abrite des brebis manech tête noire et tête rousse, ainsi que des vaches : des Blondes d’aquitaine mais aussi, depuis quelques années seulement Pyreneica (race ancienne des Pyrénées, très présente en Navarre). Quelques porcs Kintoa (porcs basque) complètent le cheptel et valorisent le petit lait.

Jean-Michel s’efforce d’être le plus autonome possible en fourrages et envoie ses brebis en transhumance en Kintoa pendant 4 à 6 mois. Il assure la fabrication des fromages, qu’il réalise à la main. Odile quant à elle se charge de l’affinage, sur planches en bois de peuplier.

Horaires

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Coordonnées

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Retrouvez cette étape sur la carte au n°37

Adresse : Ferme burubeltza Quartier Baxoa 64430 Urepel
Téléphone : 06 76 60 77 13
Email : mizu.monaco@gmail.com
GPS : 43.071809 / -1.395140

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