Ferme Olatxarea

Ferme Olatxarea
Route du Fromage

Bernard Ezcurra, n’était pas prédestiné à s’installer comme producteur. Auparavant
charpentier depuis 7 ans, il n’a repris la ferme de son père qu’en 2002.
Ne possédant pas d’expérience dans ce domaine et heureux de se lancer un nouveau défi, il est parti 1 an en vallée d’Ossau pour apprendre la fabrication du fromage. Suite à cette formation il a pu se lancer avec sa femme et un apprenti dans l’élevage de 280 brebis manech têtes rousses adultes. Son exploitation de 30 ha est principalement centrée sur la fabrication de fromages AOP Ossau-Iraty (environ 4 tonnes) et la vente de quelques yaourts.

Horaires

Horaires

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°5

Adresse : 64250 Ainhoa
Téléphone : 06 21 80 84 66
Email : mimi64310@orange.fr
GPS : 43.316190 / -1.50954
Visite

Visite

Possibilité de voir le troupeau en pacage, les salles de fabrication et d'affinage

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baïgorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises