Gaec Artzainak

Gaec Artzainak
Route du Fromage

Village très touristique, La Bastide Clairence s’est inscrite depuis longtemps au hit-parade du tourisme du Pays Basque. Lorsque vous rendez visite aux artisans d’art du lieu, osez le détour sur les hauteurs de Pessarrou, à la ferme « Le Château ». Après dégustation, vous pourrez acheter un bon morceau de fromage de brebis fermier Ossau-Iraty. Vous pourrez apercevoir le troupeau de brebis Manech tête rousse dans les prairies verdoyantes de la ferme face à la chaîne des Pyrénées. Les mardis, les visites guidées de l’atelier vous familiariseront avec la tradition de l’Ossau-Iraty.

Horaires

Horaires

Ouvert de 10h à 12h et de 15h à 19h tous les jours. Présent sur le marché de Saint-Jean-de-Luz le vendredi matin, aux halles de Saint-Jean-de-Luz les mardis et samedis matins (stand Idoki). Et sur le marché nocturne de La Bastide Clairence les vendredis de juillet et d'août.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°11

Adresse : Le Château-Pessarou 64240 La Bastide Clairence
Téléphone : 05 59 29 12 83 / 07 81 70 89 63
Email : artzain@nordnet.fr
Site web : http://www.idoki.org/artzainak
GPS : 43.411556 / -1.195090
Visite

Visite

Visite se fait sur l'ensemble de l'exploitation avec possibilité d'accompagner le troupeau vers 16h15 et d'assister à la traite vers 17h30, de préférence le mardi sans rdv.

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