Gilles et Odile Chabanier

Gilles et Odile Chabanier
Route du Fromage

C’est par passion et par volonté de relancer le pastoralisme que Gilles Chabanier a créé son exploitation. Avec sa femme, ils sont fiers d’y produire près de 3 tonnes de fromage Ossau-Iraty par an. Ils le font manuellement de la traite au pressage, dans un chaudron ancestral, aussi bien à Buziet au coeur du Béarn, que dans les cuyalas de la vallée d’Ossau et la vallée d’Aspe où Gilles y passe les quatre mois d’estive. Tout en participant aux demandes collectives de l’AOP, ils ont fait le choix d’exploiter en Agriculture Biologique.

Horaires

Horaires

Ouvert de septembre à mai tous les jours . Fermé le week-end de mi-mai à fin août.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°105

Adresse : Chemin Lapas 64680 Buziet
Téléphone : 05 59 21 00 93
Email : arriulapas@orange.fr
GPS : 43.132218 / -0.477565
Visite

Visite

Possibilité de visiter la ferme exclusivement l'hiver et au printemps.

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baïgorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises