Sylvain Aimé

Sylvain Aimé
Route du Fromage

La ferme de Sylvain se situe au quartier Egiptoa à cheval sur les communes d’Ayherre et de La Bastide Clairence. Vous la découvrirez au point culminant du parcours reliant La Bastide Clairence aux grottes d’Oxocelhaya via le quartier Pessarou. C’est dans un chaudron de cuivre que le jeune berger fabrique un excellent fromage au lait cru avec la traite de ses brebis Manech tête rousse. C’est en le goûtant que vous pourrez constater que la valeur n’attend pas le nombre des années. Demandez lui aussi de vous montrer ses cochons basques élevés en plein air, les enfants vont adorer… Et si vous avez le temps, Borde-Istile sera votre point de départ pour effectuer une boucle pédestre balisée de 8 km à travers la campagne basque.

Horaires

Horaires

Sur rendez-vous.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°12

Adresse : Borde-Istile Quartier Egiptoa 64240 La Bastide Clairence
Téléphone : 06 20 22 76 34
Email : sylvain@istile.fr
Site web : http://www.istile.fr
GPS : 43.397308 / -1.209724
Visite

Visite

Visite gratuite sur rdv. Groupes acceptés.Visite de l'exploitation : bergerie, salle de traite, salle de fabrication et cave d'affinage. Possibilité de suivre le troupeau matin ou soir.

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baïgorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises