Cake aux poivrons, jambon, Ossau-Iraty et à la bière

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Nombre de personnesNombre de personnes : 6
Temps de préparationTemps de préparation : 15 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 40 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 100g d’Ossau-Iraty
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tranche de jambon blanc épaisse
  • 1 Cs de moutarde
  • 10 cl de bière Hinano (ou autre)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 pincées de paprika doux
  • Fleur de sel
  • Poivre

PRÉPARATION 

Préchauffez le four à 165°.  Lavez et découpez le poivron rouge en deux, faites le cuire 10 min au four avant de le détailler en cubes pas trop gros.
Coupez la tranche de jambon en petits morceaux et la réserver. Cassez et battez les oeufs dans un saladier, ajoutez une cuillère à soupe de moutarde, le sel, le poivre, le paprika et mélangez le tout.
Ajoutez la farine et la levure tamisées, puis, versez la bière et l’huile afin d’obtenir un appareil à cake bien lisse. Mettez les morceaux de poivron et de jambon, le fromage Ossau-Iraty râpé et versez la préparation dans un moule à cake beurré.

Faites cuire le cake pendant 45 minutes environ et contrôlez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche. Après cuisson, laissez refroidir avant de démouler et trancher au moment de servir. Le cake peut se déguster tiède au froid.

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Cake aux poivrons et fromage de brebis Ossau-Iraty
Crédit photo : @Thierry d’Issy et d’Ailleurs Recette originale : @Thierry d’Issy et d’Ailleurs