Meringue à l’Ossau-Iraty

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Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 5 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 5-10 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 4 meringues
  • 200 g de breuil (greuil ou brousse)
  • 30 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cs et 1 cc de rhum
  • 1 petit pot de crème de marron
  • Chocolat en poudre (ou cacao)

Préparation :

Battre le breuil avec le sucre, les graines de vanille de la gousse et le rhum (1 cuillère à soupe) au batteur, réserver au froid dans une poche à douille cannelée.

Mélanger la crème de marron avec le rhum (1 cuillère à café) et le chocolat en poudre (quantité à votre convenance), réserver au froid dans une poche sans douille.

Dressage :

Disposer les meringues sur un plat, recouvrir avec la préparation à base de breuil et décorer avec la préparation à base de crème de marron.

Recette originale : Antoine Chepy