Kati et Désiré Loyatho, producteurs fermiers

Rencontre avec ce couple de producteur de Gamarthe, près de Saint-Jean-Pied-de-Port.

Jean-Francis, producteur béarnais

Jean-Francis, producteur depuis toujours, s'est installé dans la ferme en 1988 à l’âge de 18 ans. Marié depuis maintenant 21 ans à une fille d’éleveurs…

Francis Poineau, berger sans terre

Vivre au rythme de la transhumance est un choix de vie que Francis Poineau, berger « sans terre » a fait. Comment vit un berger en estive ? Combien…

Jacky Mège, technicien fromager

L'AOP est un signe de qualité et d'origine, garanti par l'Union Européenne. Chaque producteur d'Ossau-Iraty est soumis à divers contrôles comme la commission d'agrément produit.…

Thibault Verdel, maître affineur

Ce mois ci, Le Club a rencontré M. Thibault Verdel, affineur à la laiterie ISTARA. Qui êtes-vous ? Quel est votre parcours ? Né à Pau, j’ai depuis…

Jean Paul Iriquin, adepte des concours « chiens de berger »

Ce mois-ci, le club reçoit Jean Paul Iriquin producteur de lait et adepte des concours "chiens de berger". Dans cette interview, il nous raconte tout…

Marie-José Dupuis, affineur de fromages fermiers

Ce mois-ci, le club reçoit Marie José surnommée Majo, affineur de fromages fermiers chez les Berger du Haut Béarn. Dans cette interview Majo, nous raconte tout sur…

M.Ourricariet, responsable de la fromagerie Saint Michel

Ce mois-ci, le Club Ossau-Iraty reçoit Christophe Ourricariet, responsable d'exploitation de la fromagerie des Bergers de Saint Michel. Christophe nous parle de son parcours et de…