Argitxu et Estebe Ouret

Argitxu et Estebe Ouret
Route du Fromage

Nous pratiquons la transhumance durant six mois de l’année et toute la famille partage ce mode de vie. Dès le mois de mai, notre troupeau retrouve les hauteurs d’Iraty, sur les parcours de Kontrasaro. Nous fabriquons du fromage d’estive jusqu’au 15 août. Le nom de notre fromage est IXTARGI. Nous travaillons avec un troupeau de brebis de race Manech tête noire, cette race locale s’adapte parfaitement au relief de nos montagnes. En novembre, les troupeaux redescendent pour l’agnelage sur la ferme familiale à Aincille. Nos brebis sont nourries de pâture, de foin et de maïs produits sur la ferme. Notre fromage de brebis bénéficie de l’AOP Ossau Iraty. Venez nous rencontrer l’hiver à la ferme et en estives à Iraty, du 10 mai au 30 octobre.

Horaires

Horaires

Ouvert de mi-mai à fin octobre. Fermé samedi et dimanche.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°62

Adresse : GAEC Bi Herri Cayolar Kontrasaro 64220 Lecumberry
Téléphone : 07 87 40 37 49
Email : estebe.ouret@nordnet.fr
GPS : 43.014752 / -1.132820

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises