Ferme Ithurrieta

Ferme Ithurrieta
Route du Fromage

Peio s’est installé en 2003 sur l’exploitation familiale de ses parents qui vendaient le lait de leurs brebis à une fromagerie toute proche. Depuis l’installation d’Elodie, sa compagne, en 2015, ils travaillent tous les deux sur l’exploitation et transforment une partie de leur lait en AOP Ossau-Iraty entre janvier et juin. Les brebis, de races Manech tête rousse et Manech tête noire sont élevées dans le respect du cahier des charges de l’AOP Ossau-Iraty. Elles sont mises à la pâture dès que le temps le permet et en transhumance pour les têtes noires.

L’affinage de leurs fromages se fait en cave humide, ce qui est un peu atypique dans la vallée, et permet de conserver une pâte souple et d’obtenir des arômes un peu différents. Leurs fromages AOP Ossau-Iraty sont vendus à la ferme, dans des supermarchés locaux et chez des crémiers et restaurants en France.

Facebook / Instagram

Horaires

Horaires

Ouvert de 10h à 19h.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°37

Adresse : Direction Eznazu 64430 Les Aldudes
Téléphone : 06 42 82 52 04
Email : contact@lafermeithurrieta.com
Site web : https://www.facebook.com/lafermeithurrieta/
GPS : 43.075181 / -1.438170
Visite

Visite

Visites gratuites en juillet, août, septembre, uniquement le mercredi à 10h sur réservation. Possibilité de recevoir des groupes (> 10 personnes) entre avril et novembre sur réservation.

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises