Ferme Ossiniri

Ferme Ossiniri
Route du Fromage

La transhumance est la base même de notre ferme. C’est bien sûr une nécessité quand on a une ferme située en haute montagne trop petite pour faire vivre les brebis et vaches toute l’année. C’est également un choix de vie pour toute la famille qui suit le troupeau au fil des saisons. C’est donc une ferme itinérante avec 4 transhumances sur 3 sites : la bergerie dans la vallée, l’estive intermédiaire à 1100 m et l’estive haute à 1600 m. Nous amenons ainsi nos 400 brebis et 12 vaches vers la meilleure herbe au fil de la pousse. De l’herbe de haute montagne 6 mois de l’année, du fourrage sec, de la luzerne et du maïs grain pour passer la mauvaise saison, voilà notre recette pour faire un fromage qui conserve le goût rustique de la tomme des Pyrénées. Nous fabriquons 3 types de fromages : du brebis sous appellation AOP Ossau-Iraty, du vache et du mixte vache-brebis.

Horaires

Horaires

3 lieux d'accueil: du 20/05 au 03/07 ; à Aubise (Borce) de 9h à 18h. Du 04/07 au 30/09; Estive de Couecq (Borce) de 9h à 14h. Le reste de l'année, à la ferme à Accous sur simple appel.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°91

Adresse : Quartier Aubise 64490 Borce
Téléphone : 06 18 34 27 28 / 06 09 37 56 58
Email : m.ossiniri@laposte.net
Site web : http://www.fromage-du-berger.fr
GPS : 42.873089 / -0.579321
Visite

Visite

Visite gratuite sur rdv : fabrication du fromage, saloir, traite suivant l'heure.

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baïgorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises