Ferme Xabat Baita

Ferme Xabat Baita
Route du Fromage

Je suis installé sur la ferme familiale depuis 1981. La transformation fromagère a toujours existé sur l’exploitation ainsi que la vente directe. Le socle économique de l’exploitation est la production de fromage de brebis. Aujourd’hui, je travaille sur 19 hectares, dont 13 en location avec 150 brebis Manech tête rousse. Toute la production laitière est transformée sur la ferme en agriculture biologique. Mon engagement en AOP Ossau-Iraty s’est fait tout naturellement. Pour que mes brebis me donnent du bon lait, elles ont accès à la pâture toute l’année (excepté un mois pendant l’agnelage où quand le temps est vraiment très mauvais). Je les nourris également avec du foin sec et du regain. J’essaie de produire le maximum de fourrages sur mon exploitation. Je me situe en zone périurbaine, ce qui n’est pas toujours facile pour l’élevage. Je vous propose du fromage de brebis AOP Ossau-Iraty et du mamia en agriculture biologique.

Horaires

Horaires

Ouvert de 15h à 18h. Fermé le mercredi, samedi, dimanche et jours fériés. Présent le samedi matin sur le marché d’Ascain.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°1

Adresse : 2350 route de Biriatou 64122 Urrugne
Téléphone : 06 33 64 34 50
Email : elizondo.tote@gmail.com
GPS : 43.346222 / -1.718314

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises