Gaec Ohako

Gaec Ohako
Route du Fromage

Installés en zone montagne, à 500 m d’altitude, 3 associés, producteurs de fromage fermier, gèrent cette belle exploitation de 200 brebis mères et 25 vaches blondes d’Aquitaine. Tout ce petit monde part en transhumance l’été. Les brebis vont à la montagne vers le 15 juillet et redescendent fin octobre. L’agnelage débute fin octobre. Les premiers agneaux vont partir vers la mi-décembre. Là, commencent la traite et la transformation fromagère pour se terminer vers le 10 juillet. Tout jusqu’à l’affinage, se passe sur l’exploitation.

Horaires

Horaires

Ouvert dès 8h30 sans interruption.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°30

Adresse : Maison Ohakoa 64430 Banca
Téléphone : 05 59 37 49 60
Email : ohakoa@orange.fr
GPS : 43.120956 / -1.369729
Visite

Visite

Visite de la bergerie et de la salle de fabrication sur rdv, à partir du 1er mai jusqu'à fin octobre. Visite gratuite, minimum 4 à 5 personnes. Possibilité également de visiter la ferme et sa salle de transformation.

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baïgorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises