Gaec Ohako

Gaec Ohako
Route du Fromage

Installés en zone montagne, à 500 m d’altitude, 3 associés, producteurs de fromage fermier, gèrent cette belle exploitation de 200 brebis mères et 25 vaches blondes d’Aquitaine. Tout ce petit monde part en transhumance l’été. Les brebis vont à la montagne vers le 15 juillet et redescendent fin octobre. L’agnelage débute fin octobre. Les premiers agneaux vont partir vers la mi-décembre. Là, commencent la traite et la transformation fromagère pour se terminer vers le 10 juillet. Tout jusqu’à l’affinage, se passe sur l’exploitation.

Horaires

Horaires

Du lundi au samedi, ouvert de 8h à 12h30 et de 14h30 à 19h du 1er mai au 30 Novembre. Fermé le dimanche.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°29

Adresse : Maison Ohakoa 64430 Banca
Téléphone : 05 59 37 49 60
Email : ohakoa@orange.fr
GPS : 43.120956 / -1.369729

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baïgorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises