C’est par passion et par volonté de relancer le pastoralisme que Gilles Chabanier a créé son exploitation. Avec sa femme, ils sont fiers d’y produire près de 3 tonnes de fromage Ossau-Iraty par an. Ils le font manuellement de la traite au pressage, dans un chaudron ancestral, aussi bien à Buziet au coeur du Béarn, que dans les cuyalas de la vallée d’Ossau et la vallée d’Aspe où Gilles y passe les quatre mois d’estive. Tout en participant aux demandes collectives de l’AOP, ils ont fait le choix d’exploiter en Agriculture Biologique.

Horaires
Ouvert de septembre à mai tous les jours. Fermé le week-end de mi-mai à fin août.

Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°114
Adresse : Chemin Lapas 64680 BuzietTéléphone : 05 59 21 00 93
Email : arriulapas@orange.fr
GPS : 43.132218 / -0.477565

...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité