Gilles Gachen

Gilles Gachen
Route du Fromage

Attiré dès l’enfance par le métier de berger, Gilles s’est lancé à 24 ans dans l’élevage de brebis, des Manech tête noire aux longues cornes. Berger sans terre, il passe 6 mois en estive entre le Pic de Béhorléguy et la fameuse auberge d’Ahusky et 6 mois dans la vallée, dans une ferme louée à Ahaxe. Avec lui, vous découvrirez le quotidien d’un berger, sa vie au rythme des brebis, la traite, la fabrication du fromage, la transhumance et aussi les contraintes du métier. Une rencontre qui vous fera (re)découvrir l’agro-pastoralisme basque.

Horaires

Horaires

Ouvert de mai à mi-novembre, de 9h à 20h.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°56

Adresse : Cayolar Ipaskoa 64220 Behorleguy
Téléphone : 06 84 38 83 20
Email : bergers.ipaskoa@yahoo.fr
GPS : 43.105679 / -1.051908
Visite

Visite

Visite possible.

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