Philippe Neguelouart

Philippe Neguelouart
Route du Fromage

Quand vous arrivez au petit lac d’Iraty, prenez la D301 qui rejoint St-Jean-Pied-de-Port. A 6 km, vous passerez à côté de cette cabane d’Irau, située entre le pic d’Irau et les cromlechs d’Occabé. Vous comprendrez de suite ce qu’est la vie d’un berger sans terre qui vit 6 mois en pleine montagne et 6 mois un peu plus bas pour passer l’hiver avec son troupeau de Manech tête rousse, ses poules et ses cochons. L’Ossau-Iraty est fabriqué en partie sur place du 10 mai jusqu’au 1er juillet et est commercialisé toute l’année Pour tout autre renseignement, Philippe le berger est à votre disposition à la cabane d’Irau.

Horaires

Horaires

Ouvert de 8h à 20h.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°49

Adresse : Cayolar Irau Montagne d'Iraty 64220 Lecumberry - Iraty
Téléphone : 06 30 19 19 79
Email : philippe.neguelouart@nordnet.fr
GPS : 43.055191 / -1.127477
Visite

Visite

Visite de l'installation de la machine à traire et son fonctionnement ainsi que la salle de fabrication. Animaux de la ferme (cochon, âne, lapin, poules). Dégustation et vente.

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baïgorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises