Quiche petits pois, lardons et fromage de brebis Ossau-Iraty

Retour aux recettes
Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 20 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 30 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 20 cL de crème fraiche
  • 3 œufs
  • 1 boite de petits pois (140 g égouttés)
  • 200 g de lardon fumé
  • 150 g d’Ossau-Iraty AOP
  • Poivre
  1. Mixer ou râper votre fromage Ossau-Iraty.
  2. Égoutter les petits pois.
  3. Mélanger les œufs avec la crème et le poivre. Bien fouetter.
  4. Faire dorer les lardons.
  5. Étaler la pâte à tarte, saupoudrer de la moitié de l’Ossau-Iraty râpé, puis les petits, pois, les lardons.
  6. Verser l’appareil. Recouvrir avec le reste du fromage.
  7. Cuire 30 min à 180 °C.