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Rencontre avec Antoine Chépy

Des grandes maisons à l’auberge Haraneko Borda, Antoine Chépy nous raconte son parcours et sa cuisine.

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Elise dit à table une blogueuse passionnée

“Je suis Elise, passionnée par la cuisine, et l’art de la table! J’adore passer mon temps en cuisine ou dans mes cahiers à réfléchir, tester, inventer, réaliser!”

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Framboize in the kitchen : blogueuse culinaire épicurienne

“Femme mure, épicurienne, mariée, 3 enfants, kiffant la life. Photographe, blogueuse, essayant de se dépatouiller avec la vie.”

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Nathalie Pagnoux, blogueuse “Envie d’apéro”

“Fan d’apéro, j’invente et je crée à l’infini des recettes pour apéro dinatoire, parce que l’apéro c’est la vie !”

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Cuisimiam : blogueuse culinaire épicurienne

“Epicurienne dans l’âme, la cuisine n’était pourtant pas ce genre de chose que l’on transmet chez moi de génération en génération. Je m’y suis intéressée un peu par hasard, sur le tard, lors de ma 1ère grossesse.”

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Picamour : une blogueuse culinaire moderne

Découvrez le portrait de Marie, une blogueuse culinaire jeune et moderne, croquant la vie à pleine dent.

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Fabrice Idiart, chef cuisinier

Fabrice Idiart, le talentueux chef de La Réserve à Saint Jean de Luz nous parle de sa vision de la gastronomie et de la vie.

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Bénédicte Le Bec, oenologue

Découvrez l’interview de Bénédicte Le Bec, oenologue aussi passionnée que passionnante !

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Marion Flipo, bloggueuse culinaire, auteur et globe-trotter gastronome nous parle de sa passion pour la cuisine et le fromage !

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Pierre Etchemaïté, chef ambassadeur

Pierre Etchémaïté, la cuisine, la Soule, les produits du terroir et l’AOP Ossau-Iraty. Des inséparables.

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Ossau-Iraty

ossauiratyaop

Il fait toujours aussi beau @sophiecuisine , alors Il fait toujours aussi beau @sophiecuisine , alors votre RECETTE 🌞 est toujours d'actualité ! 
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 Ici le soleil donne et ça m'a donné envie d'un apéro dans le jardin. En allant faire les courses, je suis tombée sur la recette de tortilla basque à l'ossau-iraty de @fraiseetbasilic . Elle est absolument délicieuse. Je vous ai mis la recette sur le blog en vous donnant mon astuce pour une tortilla plus légère et qui n'accroche jamais à votre poêle. 

🌞 Demain, je m'occupe des tirages au sort @culturafr et @kaoka_france ! Je suis très en retard 🙈 mais j'avoue que ce week-end, j'ai un peu déconnecté et passé tout mon temps dans le jardin pour préparer avec mon mari notre nouveau potager. Je vous ferai rapidement quelques stories et vous parlerai de livres qui nous ont beaucoup guidé sur ce sujet. Et pour les amoureux de l'Italie, j'ai aussi quelques ouvrages complémentaires à vous suggérer. 

🌞 Passez une belle soirée, j'espère qu'elle sera aussi ensoleillée chez vous que chez moi. A très vite 🍃 

#slowlife #aperitf #springstories #recettefacile #clubbackdrops #whatsfordinner #couvrefeu #ideerecette #inspirationoftheday #mycanonstories #tortilla #cheeselover #eattheworld #paumaville
Nous sommes maintenant lundi mais la recette reste Nous sommes maintenant lundi mais la recette reste excellente, merci @l.atelier.des.papilles ! Reposted from @l.atelier.des.papilles Un samedi soir au Pays Basque!  
 
Burger mis aux couleurs Basque ce soir, talo à la farine de maïs grand roux @artogorria , lomo, @ossauiratyaop , piquillos et confiture de piment d'Espelette @lurretik_espelette  viennent accompagner les steacks hâchés @gruttofr . 
 
Pour 4 burgers, il vous faut : 
 
-200g de farine de maïs grand roux @artogorria .
-200g d’eau 
-Sel 
 
-4 tranches de lomo  (Roti de porc mariné au piment d'Espelette @lurretik_espelette )
-4 steacks hachés @gruttofr 
-4 tranches d’ @ossauiratyaop .
-8 piquillos @lurretik_espelette .
-Oignon rouge 
-Confiture de piment  @lurretik_espelette .
 
Faire chauffer l’eau avec une pincée de sel, lorsqu’elle est à ébullition verser la farine de maïs mélanger à l’aide d’une cuillère en bois, à feu doux jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.  
 
Fariner légèrement le plan de travail et étaler finement chaque talo.  
Faire chauffer une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, cuire le talo jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le retourner et poursuivre la cuisson deux minutes. 
 
Cuire le lomo et les steaks hachés. Puis monter les burgers, déposer sur le talo, le steak puis le lomo, ajouter l’Ossau Iraty, la confiture de piment puis les piquillos. Ajouter l’oignon rouge et fermer avec un talo.  
 
Crédit photo @haxtorm_pix . 
 
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Reposted from @terre_des_pyrenees ✅ Conso' Local Reposted from @terre_des_pyrenees ✅ Conso' Local & Pyrénées ✅

Aujourd'hui on parle fromage, plus particulièrement de l'Ossau-Iraty ! 😍 Ce fromage au lait de brebis, du Béarn et du Pays Basque est un incontournable de nos Pyrénées. 👌

Richesse gastronomique et artisanale, l'Ossau-Iraty est le seul formage de brebis des Pyrénées reconnu comme AOP (depuis 1996, auparavant AOC, 1980). 😉

L'Ossau-Iraty peut être fabriqué par des producteurs fermiers transformant eu même leur lait cru ou par des fromageries. 😀

Pour les reconnaitre rien de plus simple ! 😉 Il suffit d'observer le poinçon apposé sur la croute : s'il s'agit d'une tête de brebis de face alors il est question d'Ossau-Iraty fermier et à l'inverse si la tête de la brebis est de profil il s'agira d'Ossau-Iraty de fromagerie. 😃 

Si en plus de la tête de face, un edelweiss dans une montagne est marqué alors il s'agira d'Ossau-Iraty fermier d'estive ! 😉

Très beau cliché de @ossauiratyaop ! 👌

Vous êtes passionnés des Pyrénées et de tout son territoire, vous aimez ses paysages, ses cultures, sa gastronomie, ses loisirs...alors partagez avec nous cette passion ! 👌😊

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✅ #terredespyrenees
Allez, un p'tit tour à la cave, ils ne sont pas b Allez, un p'tit tour à la cave, ils ne sont pas beaux les Ossau-Iraty de la @ferme_ostibar ?
Reposted from @ferme_ostibar Visite dans la cave d’affinage !  #ferme #ostibar #urrugne #fromage #fromadebrebis #fromagesdebrebis #AOP #fromageAOP #ossauiraty #AOPOssauIraty #chambrefroide #affinage #gasna #ardia #ardigasna
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Syndicat de Défense
AOP Ossau-Iraty

Maison Apezetxea
64120 Ostabat Asme

Tel. : 05 59 37 86 61
Fax : 05 59 37 81 04

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