Crostini à l’Ossau-Iraty, confiture de figues et noisettes

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Nombre de personnesNombre de personnes : 2
Temps de préparationTemps de préparation : 10 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 10 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 1/2 baguette fraîche
  • 180 g d’AOP Ossau-Iraty + un peu pour la finition
  • Confiture de figues violettes
  • 1 petite poignée de noisettes fraîches

Préparation

Dans une poêle, sur feu moyen, torréfier les noisettes à sec (sans ajout de matière grasse). Quand elles ont refroidies, ôter la peau puis concasser grossièrement les noisettes. Réserver.

Préchauffer le four à 190°C. En attendant, découper des tranches de baguette en biseau pas trop épaisses. Déposer un peu de confiture de figues violettes sur les tranches puis déposer des lamelles de fromage Ossau-Iraty.

Déposer ces « tartines » sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner, 5 à 10 minutes,  jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le pain doré sur les bords/

A la sortie du four, déposer des noisettes concassées sur les crostinis et râper du fromage par dessus pour plus de gourmandise. A déguster chaud ou tiède si possible à l’apéritif ou en entrée accompagnés de salade.

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Crédit photo : cuisimiam