Courge Butternut farcie, Piquillos et Ossau-Iraty

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Nombre de personnesNombre de personnes : 2
Temps de préparationTemps de préparation : 25 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 45 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • Un Butternut (adaptez la grosseur à votre appétit)
  • 100 gr de Piquillos en bocal
  • 300 gr de champignons de Paris
  • 60 gr d'Ossau-Iraty coupé en dés fins
  • Une poignée d'olives noires
  • 4 échalotes
  • Un petit bouquet de persil plat
  • Les feuilles de trois branches de thym
  • Les feuilles de trois branches de sarriette
  • Sel et poivre du moulin
  • Piment d'Espelette
  • Huile d'olive bio de première pression à froid

Préparation

Laver la courge Butternut et la couper en deux. Oter les graines qui sont dans le renflement rond, et creuser la courge à 1 cm du bord pour récupérer de la chair orangée. Enfourner les deux demi butternut à 180°C, côté ouvert en l’air dans un plat à four durant 25 min.

Pendant ce temps, détailler les échalotes, les champignons, la chair de courge et les piquillos en dés. Ciseler le persil plat.

Faire revenir les échalotes dans un filet d’huile d’olives puis ajouter les champignons et la courge. Ajouter le persil et assaisonner. Ajouter les piquillos, les olives dénoyautées, le thym et la sarriette puis l’Ossau-Iraty et stopper la cuisson. Vérifier l’assaisonnement. Sortir les demi butternuts du four et les farcir de légumes à l’Ossau Iraty. Enfourner à nouveau pour 20 minutes… C’est prêt!

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Butternut farci aux légumes et fromage de brebis osa-Iraty
Crédit photo : Grelinette et Cassolettes