Galette basque à l’Ossau-Iraty et cerises noires

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Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 30 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 10 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 60 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile neutre pour la cuisson
Pour la garniture (par galette):
  • 1 cuillère à soupe de confiture de cerises noires
  • 15/20 g d'Ossau-Iraty

Préparation

Commencez par préparer la pâte à galette : dans un saladier, mélangez la farine de sarrasain et le sel. Faites un puits au centre, déposez-y l’oeuf et mélangez le tout en ajoutant l’eau tiède petit à petit. Une fois la pâte prise, laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, déposez y une louche de votre pâte et étalez la afin d’en faire une galette. Faites les cuire environ 30 secondes sur chaque face. Pendant ce temps là, coupez l’Ossau-Iraty en copeaux à l’aide d’un économe.

Prenez une galette cuite et déposez-la dans une autre poêle à feu doux. Tartinez-la de confiture de cerises noires et parsemez le tout avec les copeaux d’Ossau-Iraty. Dès que le fromage commence à fondre, rabattez les côtés de la galette et déposez-la dans une assiette.

Votre galette Ossau-Iraty est prête à être dégustée !

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Crêpe sarrasin et fromage de brebis Ossau-Iraty
Recette originale et Crédit photo : Les filles, à table !