Salade ensoleillée à l’Ossau-Iraty

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Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 20 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 20 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 200 g d’Ossau-Iraty AOP
  • 250 g de tomates cerises rouges et oranges
  • 100 g de fraises
  • 1 poivron rouge
  • ½ oignon rouge
  • 1 c. à café de piment d’Espelette
  • 3 brins d’origan marjolaine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  1. Préchauffer le four à 250°C.
  2. Laver et déposer le poivron entier sur un papier aluminium et le faire rôtir 20 minutes au four en le retournant à mi-cuisson pour qu’il grille de tous côtés. L’enfermer dans le papier aluminium et le laisser refroidir.
  3. Couper l’Ossau Iraty en cubes de 1 cm environ. Le verser dans un bol avec le piment d’Espelette et remuer pour qu’il s’enrobe de piment. Réserver.
  4. Laver les tomates, les fraises et éplucher l’oignon rouge.
  5. Equeuter les fraises et les couper en 2.
  6. Couper en 2 les tomates cerises.
  7. Emincer l’oignon en fines rondelles.
  8. Eplucher le poivron une fois froid : ôter la peau, les pépins et le pédoncule. Le couper en lanières.
  9. Mélanger les tomates, le poivron, les oignons, les fraises et l’Ossau Iraty.
  10. Assaisonner de fleur de sel et d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de feuilles d’origan marjolaine.

© Anne Reverdy – Panier de Saison