Commencez l’année en douceur avec l’AOP Ossau-Iraty

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Besoin d’une mise au vert après les repas de cette fin d’année ?

Nous le savons tous, le mois de Janvier signe le commencement d’une nouvelle année.

Nous sommes nombreux à prendre de bonnes résolutions en début d’année, à commencer par le contenu de notre assiette. Après les repas festifs de décembre il est important de retrouver une alimentation plus équilibrée grâce à des recettes saines et variées à partir de fruits et légumes de saison.
Attention, manger léger ne signifie pas pour autant privation ! Pas question de menus à base de bouillon quotidien ou de quelques feuilles de salade. Le bon équilibre résulte d’une cuisson douce, à la vapeur, pour garder les vitamines et minéraux, et d’un dosage modéré de sucres et matières grasses.

Alors repartez du bon pied (tout en vous faisant plaisir!) avec notre sélection de recettes à base de fromages Ossau Iraty.

En janvier pensez légumes

Les légumes sont souvent oubliés lors des repas de fêtes, c’est donc l’occasion de préparer des poêlées, des tartares de légumes, des légumes farcies ou braisés.

Pour plus de fraîcheur dans l’assiette optez pour des salades composées accompagnées d’AOP Ossau-Iraty. Pour des sauces très légères, pensez au yaourt il apportera fraîcheur et onctuosité à votre plat.

Vous pouvez également préparer de bonnes soupes pour des dîners réconfortants et légers. Courges, carottes, poireaux, choux, endives… une fois prête pensez à l’agrémenter d’un filet de crème allegée et d’une pincée d’AOP Ossau-Iraty râpé.