Etcheverria-Falsa Peio

Etcheverria-Falsa Peio
Route du Fromage

Peio et Joëlle élèvent 350 brebis Manech tête rousse et tête noire et quelques porcs fermiers sur l’exploitation familiale de Peio. Ils fabriquent du fromage AOP Ossau-Iraty, du fromage blanc, du greuil, et autre crottin et prochainement une pâte molle, ainsi que des produits cuisinés (saucisses confites, filet, boudin, pâté) et commercialisent directement à la ferme et chez quelques crémiers.

Les brebis sont élevées le plus naturellement possible, elles sont beaucoup à l’extérieur et transhument sur les hauteurs d’Arneguy (Hegantza) tout près des chemins de Compostelle. Ils fabriquent en chaudron en cuivre non mécanisée, ce qui leur permet de mieux ressentir le produit et d’obtenir un goût authentique. Ils affinent sur la ferme sur planches.

Horaires

Horaires

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°46

Adresse : Ferme Xaltroinia Quartier Pagola 64220 Arneguy
Téléphone : 06 71 29 11 18 / 06 52 86 67 95
Email : peio.xaltro@gmail.com
GPS : 43.109722 / -1.256422
Visite

Visite

Visites de la ferme sur réservation.

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises