A 15 minutes de Saint-Jean Pied de Port, sur la route de la forêt d’Iraty, la ferme Etxepareborda se situe au pied du pic de Béhorleguy.
Valérie et Jean Beñat, 4ème génération d’exploitants, vous accueillent sur place afin de vous expliquer leur métier et leur savoir-faire : ils perpétuent la fabrication d’un fromage authentique en alliant tradition et modernité. Venez prendre le temps de déguster l’Ardi Gasna élaboré à partir de leur troupeau de brebis Manech tête noire.
Ils ont également des vaches (La Blonde d’Aquitaine), qui, comme les brebis, pâturent en estive de juin à fin septembre à 1000 m d’altitude sur le plateau d’Aphanice, à coté du Pic de Béhorléguy.
Horaires
Ouvert de 9h à 12h et de 14h à 19h.
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°52
Adresse : Etxepareborda 64220 BehorleguyTéléphone : 07 60 40 56 14 / 05 59 37 21 81
Email : gaec.etxepareborda@orange.fr
GPS : 43.120287 / -1.111769
Visite
Sur rendez vous
Animation
Assister à la traite
Traite du soir, sur rendez vous jusqu'à fin juin (17h30).
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité