Ferme Etxepareborda

Ferme Etxepareborda
Route du Fromage

A 15 minutes de Saint-Jean Pied de Port, sur la route de la forêt d’Iraty, la ferme Etxepareborda se situe au pied du pic de Béhorleguy.
Valérie et Jean Beñat, 4ème génération d’exploitants, vous accueillent sur place afin de vous expliquer leur métier et leur savoir-faire : ils perpétuent la fabrication d’un fromage authentique en alliant tradition et modernité. Venez prendre le temps de déguster l’Ardi Gasna élaboré à partir de leur troupeau de brebis Manech tête noire.
Ils ont également des vaches (La Blonde d’Aquitaine), qui, comme les brebis, pâturent en estive de juin à fin septembre à 1000 m d’altitude sur le plateau d’Aphanice, à coté du Pic de Béhorléguy.

Facebook

Horaires

Horaires

Ouvert de 9h à 12h et de 14h à 19h.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°52

Adresse : Etxepareborda 64220 Behorleguy
Téléphone : 07 60 40 56 14 / 05 59 37 21 81
Email : gaec.etxepareborda@orange.fr
GPS : 43.120287 / -1.111769
Visite

Visite

Sur rendez vous

Animation

Animation

Assister à la traite

Traite du soir, sur rendez vous jusqu'à fin juin (17h30).

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises