Puntxo s’est installé sur la ferme en 2013 à la suite de son oncle qui a pris sa retraite. En 2022 le GAEC Oxobide voit le jour avec l’installation sur l’exploitation de Sandra sa conjointe avec pour projet de créer un atelier de transformation fromagère. Depuis la famille entière vit de la ferme : avec 3 enfants, Sandra et Puntxo travaillent tous les deux sur la ferme et ils transforment la moitié de la production de lait en tomme de brebis fermière AOP Ossau-Iraty et assurent la commercialisation directement à la ferme et le bouche à oreille fait le reste. Ils élèvent 300 brebis Manech tête rousse, qu’ils alimentent sans ensilage. Leurs brebis sortent tous les jours et sont nourries essentiellement des pâtures, foins et regains issus de leur production.

Horaires
Ouvert tous les jours . Numero de téléphone disponible sur place appelez nous nous ne sommes pas loin.

Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°25
Adresse : 239 chemin Eiherakobidea 64780 Saint-Martin-d’ArrossaTéléphone : 06 86 93 98 22 / 06 21 76 56 19
Email : prudent.oxoby@sfr.fr
GPS : 43.238880 / -1.310375
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité