Ferme Oyhanburia

Ferme Oyhanburia
Route du Fromage

Jean-Luc s’est installé sur l’exploitation familiale en 1991 sur laquelle il travaille seul. En 2015, dans le double objectif d’avoir un lien direct avec le consommateur et de mieux valoriser sa production, il décide de transformer son lait de ses Manech tête rousse en fromage. Jean-Luc apporte une attention particulière à l’alimentation de son troupeau en le faisant pâturer chaque fois que le temps le permet et en apportant aussi des compléments alimentaires (luzerne, lin, maïs…). Cette alimentation améliore la composition de son lait et confère une plus grande typicité à son fromage.

25 juillet Journée festive du 25 juillet 2024

Randonnée sur les hauteurs du village (2 heures de marche) pour faire le tour du parcours des brebis de 9h à 11h (5 € avec apéritif).

Programme complet de la journée

Horaires

Horaires

Présent sur les marchés de Saint-Jean-Pied-de-Port le lundi, de St Palais le vendredi et de Mauléon le samedi.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°78

Adresse : 120 Chemin Oihanburia 64120 Pagolle
Téléphone : 06 18 21 40 06
Email : patricia.etchart64@gmail.com
GPS : 43.213146 / -1.013829
Animation

Animation

Assister à la fabrication

Possibilité d'assister à la fabrication sur rendez-vous.

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises