Jean-Luc s’est installé sur l’exploitation familiale en 1991 sur laquelle il travaille seul. En 2015, dans le double objectif d’avoir un lien direct avec le consommateur et de mieux valoriser sa production, il décide de transformer son lait de ses Manech tête rousse en fromage. Jean-Luc apporte une attention particulière à l’alimentation de son troupeau en le faisant pâturer chaque fois que le temps le permet et en apportant aussi des compléments alimentaires (luzerne, lin, maïs…). Cette alimentation améliore la composition de son lait et confère une plus grande typicité à son fromage.
Journée festive du 25 juillet 2024Randonnée sur les hauteurs du village (2 heures de marche) pour faire le tour du parcours des brebis de 9h à 11h (5 € avec apéritif). |
Horaires
Présent sur les marchés de Saint-Jean-Pied-de-Port le lundi, de St Palais le vendredi et de Mauléon le samedi.
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°78
Adresse : 120 Chemin Oihanburia 64120 PagolleTéléphone : 06 18 21 40 06
Email : patricia.etchart64@gmail.com
GPS : 43.213146 / -1.013829
Animation
Assister à la fabrication
Possibilité d'assister à la fabrication sur rendez-vous.
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité