Ferme Burubeltx

Ferme Burubeltx
Route du Fromage

Jean Michel (dit Mizu) et Céline sont installés en GAEC sur l’exploitation familiale. Leur ferme, située à 650 mètres d’altitude, dans un relief accidenté, abrite des brebis Manech tête noire et tête rousse, ainsi que des vaches Pirenaika (race autochtone des Pyrénées, très présente en Navarre). Quelques porcs Kintoa (porcs basques) complètent le cheptel et valorisent le petit lait. On y trouve aussi des chevaux “Burguete”.

Mizu et Céline s’efforcent d’être le plus autonomes possible en fourrages et envoient leurs brebis en transhumance à Aldaparri dans le Pays de Quint (Kintoa) pendant 4 à 6 mois. Ils assurent la fabrication de leurs fromages fermiers de brebis AOP Ossau-Iraty et l’affinage sur planche en bois de peuplier, sur leur exploitation.

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Horaires

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Ouvert de 10h à 12h et de 15h à 18h.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°39

Adresse : Burubeltxainea 64430 Urepel
Téléphone : 06 07 50 05 48 / 06 76 60 77 13
Email : burubeltx@gmail.com
Site web : https://www.burubeltx.com/
GPS : 43.071809 / -1.395140
Visite

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Visite au printemps et en été sur réservation.

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