Ferme Burubeltx

Ferme Burubeltx
Route du Fromage

Jean Michel (dit Mizu) et Céline sont installés en GAEC sur l’exploitation familiale. Leur ferme, située à 650 mètres d’altitude, dans un relief accidenté, abrite des brebis Manech tête noire et tête rousse, ainsi que des vaches Pirenaika (race autochtone des Pyrénées, très présente en Navarre). Quelques porcs Kintoa (porcs basques) complètent le cheptel et valorisent le petit lait. On y trouve aussi des chevaux “Burguete” ainsi que des chèvres Pirenaika (Pyrénéennes)

Mizu et Céline s’efforcent d’être le plus autonomes possible en fourrages et envoient leurs brebis en transhumance à Aldaparri dans le Pays de Quint (Kintoa) pendant 4 à 6 mois. Ils assurent la fabrication de leurs fromages fermiers de brebis AOP Ossau-Iraty et l’affinage sur planche en bois de peuplier, sur leur exploitation.

Facebook

Instagram

Horaires

Horaires

Ouvert de 10h à 12h et de 15h à 18h.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°36

Adresse : Burubeltxainea 2635 Madariko bidea 64430 Urepel
Téléphone : 06 07 50 05 48 / 06 76 60 77 13
Email : burubeltx@gmail.com
Site web : https://www.burubeltx.com/
GPS : 43.071812 / -1.394742
Visite

Visite

Présentation de notre ferme, explications de notre mode de vie au sein de la ferme, présentation de nos fromages avec dégustation, d'avril à fin octobre

Animation

Animation

Visiter une fromagerie

Présentation de nos fromages avec dégustation, d'avril à fin octobre

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises