Ferme Burubeltx

Ferme Burubeltx
Route du Fromage

Jean Michel (dit Mizu) et Céline sont installés en GAEC sur l’exploitation familiale. Leur ferme, située à 650 mètres d’altitude, dans un relief accidenté, abrite des brebis Manech tête noire et tête rousse, ainsi que des vaches Pirenaika (race autochtone des Pyrénées, très présente en Navarre). Quelques porcs Kintoa (porcs basque) complètent le cheptel et valorisent le petit lait.

Mizu et Céline s’efforcent d’être le plus autonome possible en fourrages et envoient leurs brebis en transhumance au Kintoa pendant 4 à 6 mois. Ils assurent la fabrication de leurs fromages de brebis AOP Ossau Iraty et l’affinage sur planche en bois de peuplier, sur leur exploitation.

Horaires

Horaires

Ouvert de 10h à 12h et de 15h à 18h.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°40

Adresse : Ferme Burubeltx Maison Burubeltxa 64430 Urepel
Téléphone : 06 76 60 77 13 / 06 07 50 05 48
Email : burubeltx@gmail.com
Site web : www.burubeltx.com
GPS : 43.071809 / -1.395140

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