Jean Michel (dit Mizu) et Céline sont installés en GAEC sur l’exploitation familiale. Leur ferme, située à 650 mètres d’altitude, dans un relief accidenté, abrite des brebis Manech tête noire et tête rousse, ainsi que des vaches Pirenaika (race autochtone des Pyrénées, très présente en Navarre). Quelques porcs Kintoa (porcs basques) complètent le cheptel et valorisent le petit lait. On y trouve aussi des chevaux “Burguete” ainsi que des chèvres Pirenaika (Pyrénéennes)
Mizu et Céline s’efforcent d’être le plus autonomes possible en fourrages et envoient leurs brebis en transhumance à Aldaparri dans le Pays de Quint (Kintoa) pendant 4 à 6 mois. Ils assurent la fabrication de leurs fromages fermiers de brebis AOP Ossau-Iraty et l’affinage sur planche en bois de peuplier, sur leur exploitation.
Journée festive du 25 juillet 2024Présentation de la ferme et rencontre avec la productrice. Apéritif offert. |
Horaires
Ouvert de 10h à 12h et de 15h à 18h.
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°36
Adresse : Burubeltxainea 2635 Madariko bidea 64430 UrepelTéléphone : 06 07 50 05 48 / 06 76 60 77 13
Email : burubeltx@gmail.com
Site web : https://www.burubeltx.com/
GPS : 43.071812 / -1.394742
Visite
Présentation de notre ferme, explications de notre mode de vie au sein de la ferme, présentation de nos fromages avec dégustation, d'avril à fin octobre
Animation
Visiter une fromagerie
Présentation de nos fromages avec dégustation, d'avril à fin octobre
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité