Jean Michel (dit Mizu) et Céline sont installés en GAEC sur l’exploitation familiale. Leur ferme, située à 650 mètres d’altitude, dans un relief accidenté, abrite des brebis Manech tête noire et tête rousse, ainsi que des vaches Pirenaika (race autochtone des Pyrénées, très présente en Navarre). Quelques porcs Kintoa (porcs basques) complètent le cheptel et valorisent le petit lait. On y trouve aussi des chevaux “Burguete”.
Mizu et Céline s’efforcent d’être le plus autonomes possible en fourrages et envoient leurs brebis en transhumance à Aldaparri dans le Pays de Quint (Kintoa) pendant 4 à 6 mois. Ils assurent la fabrication de leurs fromages fermiers de brebis AOP Ossau-Iraty et l’affinage sur planche en bois de peuplier, sur leur exploitation.

Horaires
Ouvert de 10h à 12h et de 15h à 18h.

Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°39
Adresse : Burubeltxainea 64430 UrepelTéléphone : 06 07 50 05 48 / 06 76 60 77 13
Email : burubeltx@gmail.com
Site web : https://www.burubeltx.com/
GPS : 43.071809 / -1.395140

...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité