Juste après St-Jean-le-Vieux, en direction de St-Palais, tournez à gauche vers Iriberry et suivez les panneaux de l’AOP Ossau-Iraty. En deux minutes, vous arriverez à Iruleia, solide ferme bas-navarraise nichée à flanc de côteau. Dominique, Guy-Michel vous invitent à venir partager l’amour de leur métier, et les fruits de leur travail : leur fromage de brebis fermier AOP Ossau-Iraty, leur axoa de veau, leur charcuterie et salaisons de porcs basques élevés en plein air (AOP Kintoa). Notre gamme fermière est complétée par d’autres produits locaux (cidre, miel, confiture…) et vous sont proposés toute l’année dans la boutique de la ferme.
Journée festive du 25 juillet 2024Participer à la traite à 8h sur réservation au 06 74 00 40 69. Visite de la ferme et présentation des autres produits de l’exploitation. |
Horaires
Magasin de la ferme ouvert tous les jours sauf le dimanche de 9h à 19h. D'octobre à juin contactez-nous de préférence par SMS sur le 0674004069, nous nous rendrons disponibles si le travail de la ferme le permet. Accessible aux camping-cars et bus.
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°57
Adresse : 670 Irulegiko bidea 64220 Bustince-IriberryTéléphone : 06 74 00 40 69
Email : iruleia@orange.fr
Site web : https://www.ferme-iruleia.fr/
GPS : 43.182343 / -1.194763
Visite
Visites : Dominique et Guy-Michel organisent des visites de groupes, gratuites sur réservation. Ils espèrent vous faire vivre un moment privilégié en revenant à l’essentiel : la nature, les animaux, les relations humaines. Ils vous proposent la découverte du métier de paysan, un partage de leurs connaissances, de leur savoir-faire et de leur environnement. Toutes les visites se font uniquement sur réservation. Durée moyenne 1h15. Deux options : 1. Toute l’année, accueil de groupes et bus avec dégustation. Explications sur la conduite des troupeaux de races locales, confection des produits fermiers (visite bergerie, salle de fabrication, cave d’affinage, parcs à cochons plein air…)
2. En saison estivale (du 01/07 au 24/08), le jeudi à 17h, ouverte aux familles. - Découverte des animaux de la ferme - Conduite du troupeau de brebis à la bergerie en notre compagnie - Visite de la cave à fromage - En période de traite des brebis : participation des enfants - Visite des porcs basques en plein air Animation : Atelier participatif de fabrication de fromage (de janvier à fin juin). Pour deux adultes. Sur réservation. Durée 2h30. 15 €/personne.Animation
Assister à la traite
En saison de traite le jeudi à 18h dans le cadre des visites organisées.
Assister à la fabrication
De Janvier à fin Juin à 8h le matin sur réservation
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité