Juste après St-Jean-le-Vieux, en direction de St-Palais, tournez à gauche vers Iriberry et suivez les panneaux de l’AOP Ossau-Iraty. En deux minutes, vous arriverez à Iruleia, solide ferme bas-navarraise nichée à flanc de côteau. Dominique et Guy-Michel vous invitent à venir partager l’amour de leur métier, et les fruits de leur travail : leur fromage de brebis fermier AOP Ossau-Iraty, leur axoa de veau, leur charcuterie et salaisons de porcs basques élevés en plein air (AOP Kintoa). Notre gamme fermière est complétée par d’autres produits locaux (cidre, miel, confiture…) et vous sont proposés toute l’année dans la boutique de la ferme.

Horaires
De mai à septembre, la boutique à la ferme est ouverte tous les jours sauf le dimanche (10h30 à 12h30 / 15h00 à 19h00). Le reste de l'année, les horaires sont variables en fonction du travail sur la ferme. Horaires à consulter le jour j sur le site de la ferme : www.ferme-iruleia.fr. Accessible aux camping-cars et bus.

Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°59
Adresse : 670 Irulegiko bidea 64220 Bustince-IriberryTéléphone : 06 74 00 40 69
Email : iruleia@orange.fr
Site web : https://www.ferme-iruleia.fr/
GPS : 43.182343 / -1.194763

Visite
Visite pour des groupes et bus (minimum 15 personnes) : Dominique et Guy-Michel organisent des visites pour des groupes, gratuites, sur réservation. Ils espèrent vous faire vivre un moment privilégié en revenant à l’essentiel : la nature, les animaux, les relations humaines. Ils vous proposent la découverte du métier de paysan, un partage de leurs connaissances, de leur savoir-faire et de leur environnement. Toutes les visites se font uniquement sur réservation au 0674004069. Durée moyenne 1h15. Programme à définir ensemble : explications sur la conduite des troupeaux de races locales, sur la confection des produits fermiers... (visite bergerie, salle de fabrication, cave d’affinage, parcs à cochons plein air…). Option : possibilité d'inclure à la visite une dégustation de nos produits (plateaux de fromage, charcuterie et salaisons de Porc Basque). Devis sur demande.
Animation : Atelier participatif de fabrication de fromage (de janvier à fin juin). Pour deux adultes. Sur réservation. Durée 2h30. 15 €/personne.
Animation
Assister à la traite
En saison de traite à 18h dans le cadre de la visite de la ferme organisée pour les groupes.
Assister à la fabrication
Atelier participatif de fabrication de fromage (de janvier à fin juin). Pour deux adultes. Sur réservation. Durée 2h30. 15 €/personne.
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