Bouchées d’AOP Ossau-Iraty et compotée d’oignons

Retour aux recettes
Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 15 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 20 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • des oignons
  • du sucre
  • du vin rouge (facultatif)
  • du fromage de brebis Ossau-Iraty

Préparation

Faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre, faites caraméliser, déglacez au vin rouge, puis laissez compoter sans faire brûler la préparation.

Ensuite, découpez des petits carrés dans la pâte. La faire précuire à 180° pendant 5 minutes.

Déposez une cuillère à café d’oignons et un morceau de fromage AOP Ossau-Iraty sur vos petits carrés, puis enfournez à nouveau pendant 10 à 12 minutes.

À déguster entre amis ou en famille à l’apéritif.

Cette recette vous est proposée par Lydie P’tea potes.

Bouchées à l'AOP Ossau-Iraty et compotée d'oignons
Crédit photo : Lydie Les p'tea potes