![Nombre de personnes](https://www.ossau-iraty.fr/wp-content/themes/ossau-iraty/images/recette-nb_pers.jpg)
![Temps de préparation](https://www.ossau-iraty.fr/wp-content/themes/ossau-iraty/images/recette-prep_time.jpg)
![Niveau de difficulté](https://www.ossau-iraty.fr/wp-content/themes/ossau-iraty/images/recette-difficulty.jpg)
![](https://www.ossau-iraty.fr/wp-content/themes/ossau-iraty/images/picto_star.jpg)
Ingrédients :
- Quelques cornichons aigres-doux
- Sauce barbecue
- Ketchup
- Mayonnaise
- Yaourt grec
- Piment d’Espelette AOP
- 2 steaks hachés
- 2 tranches d’Ossau-Iraty AOP
- 4 tranches de jambon
- 1 oignon rouge
- Ciboulette ciselée
Pour la sauce
- Couper 1 petit cornichon aigre-doux en morceaux.
- Mélanger avec 1 cuillère à soupe de sauce barbecue, 2 cuillères à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe yaourt grec et surtout 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette (ou 1 cuillère à café pour celles et ceux qui aiment quand c’est plus fort).
Pour les burgers
- Cuire 2 steaks selon votre gout.
- Étaler la sauce sur le pain, puis déposer le steak. Ajouter immédiatement une belle tranche de fromage Ossau-Iraty AOP qui va légèrement fondre avec la chaleur.
- Ajouter ensuite 2 tranches de jambon (par exemple du porc Kintoa AOP pour rester local), 1/2 oignon rouge coupé en rondelles et un peu de ciboulette ciselée. Fermer avec le chapeau du burger (lui aussi avec de la sauce étalée dessus).
- Servir immédiatement, avec des frites par exemple pour jouer la carte burger à fond. Bon appétit !
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