Burger du Sud-Ouest

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Nombre de personnesNombre de personnes : 2
Temps de préparationTemps de préparation : 30 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • Quelques cornichons aigres-doux
  • Sauce barbecue
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Yaourt grec
  • Piment d’Espelette AOP
  • 2 steaks hachés
  • 2 tranches d’Ossau-Iraty AOP
  • 4 tranches de jambon
  • 1 oignon rouge
  • Ciboulette ciselée

Pour la sauce

  1. Couper 1 petit cornichon aigre-doux en morceaux.
  2. Mélanger avec 1 cuillère à soupe de sauce barbecue, 2 cuillères à soupe de ketchup, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe yaourt grec et surtout 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette (ou 1 cuillère à café pour celles et ceux qui aiment quand c’est plus fort).

Pour les burgers

  1. Cuire 2 steaks selon votre gout.
  2. Étaler la sauce sur le pain, puis déposer le steak. Ajouter immédiatement une belle tranche de fromage Ossau-Iraty AOP qui va légèrement fondre avec la chaleur.
  3. Ajouter ensuite 2 tranches de jambon (par exemple du porc Kintoa AOP pour rester local), 1/2 oignon rouge coupé en rondelles et un peu de ciboulette ciselée. Fermer avec le chapeau du burger (lui aussi avec de la sauce étalée dessus).
  4. Servir immédiatement, avec des frites par exemple pour jouer la carte burger à fond. Bon appétit !