Omelette à l’Ossau-Iraty

Retour aux recettes
Nombre de personnesNombre de personnes : 2
Temps de préparationTemps de préparation : 15 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 1 oignon nouveau
  • 50 g d’Ossau-Iraty AOP en tranche
  • Poivre, sel
  • Piment d’Espelette AOP
  1. Battez les œufs, salez, poivrez.
  2. Coupez l’oignon nouveau en séparant le blanc et le vert. Réservez le vert et versez le blanc dans poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites revenir quelques minutes puis versez les œufs
  3. Laissez cuire quelques minutes puis posez de belles tranches d’Ossau-Iraty, ajoutez un peu de vert d’oignons et du piment d’Espelette.
  4. Quand l’omelette est prise, mais encore légèrement baveuse, repliez-la en deux sur le fromage. Il va fondre dedans.
  5. Servez immédiatement avec du vert d’oignon, du piment d’Espelette et de l’Ossau-Iraty râpé par-dessus. Bon appétit !