Aiguillettes de poulet panées à l’Ossau-Iraty

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Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 10 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 8 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 3 Blancs de poulet
  • 150 g de chapelure
  • 100 g d'Ossau Iraty
  • 30 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • 1 citron jaune

Préparation de la recette :

Découpez les blancs de poulet en lamelles dans le sens de la longueur avec 5 minutes d’épaisseur. Rappez l’Ossau-Iraty puis, mélangez-le à la chapelure. Salez et parsemez les aiguillettes de poulet de piment d’Espelette. Farinez le poulet et battez 2 oeufs avec une pincée de sel. Passez les aiguillettes farinés dans l’oeuf et enfin dans le mélange chapelure/fromage. Faites fondre le beurre et l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive à feu moyen.

Cuisez le poulet environ 4 minutes de chaque côté, sans brûler la chapelure. Servez les aiguillettes de poulet avec un quart de citron.