Tartine d’Ossau-Iraty, poire et cresson au piment d’Espelette

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Nombre de personnesNombre de personnes : 4
Temps de préparationTemps de préparation : 20 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 4 grandes tranches de baguette
  • 1/2 fromage de chèvre très frais
  • 1/4 de poire conférence pelée
  • 60 g d'Ossau-Iraty
  • 1/2 citron
  • 4 traits d'huile d'olive
  • 12 framboises
  • Quelques feuilles de cresson
  • Fleur de sel
  • Quelques pincées de piment d'Espelette

Préparation

Faire légèrement griller les tranches de pain. Tartiner de fromage de chèvre. Presser le citron et verser le jus dans un bol.

Ajouter l’huile d’olive. Saler légèrement et ajouter un peu de piment d’Espelette. Détailler en petits cubes la poire et l’Ossau-Iraty puis les ajouter dans la sauce.

Mélanger la préparation et la répartir sur les tartines. Ajouter quelques feuilles de cresson et des framboises coupées en deux. Servir de suite.

 

Cette recette a été réalisée par Sophie François-Mülhens lors de notre concours culinaire de ce printemps. Elle a été récompensée du 3ème prix.

BON APPETIT!!

Recette exclusive Club Ossau-Iraty proposée par “François-Mülhens Sophie”

 

Tarte poire cresson et fromage de brebis Ossau-Iraty
Crédit photo : François-Mülhens Sophie Recette originale : François-Mülhens Sophie