Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 12 min
Niveau de difficulté :
Ingrédients :
Pour une quarantaine de petits sablés
- 180 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de beurre
- 120 g d'Ossau-Iraty AOP
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette AOP
- Couper le beurre froid en dés.
- Battre l’œuf.
- Mélanger à la main dans un grand saladier tous les ingrédients pour former une boule.
- Rouler cette boule en boudins et la mettre à durcir 30 min à 1 h au congélateur.
- Sortir les boudins et couper des tranches d’1 cm de largeur.
- Les poser sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson puis enfourner à 200 °C pour 10 à 12 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Plus qu’à les servir sur un plateau ou les mettre en sachet avec un joli ruban prêt à offrir ! Vous pouvez aussi les placer dans une boite en fer pour une meilleure conservation.
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