Sablés à l’Ossau-Iraty et piment d’Espelette

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Temps de préparationTemps de préparation : 60 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 12 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

Pour une quarantaine de petits sablés

  • 180 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 120 g d'Ossau-Iraty AOP
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette AOP
  1. Couper le beurre froid en dés.
  2. Battre l’œuf.
  3. Mélanger à la main dans un grand saladier tous les ingrédients pour former une boule.
  4. Rouler cette boule en boudins et la mettre à durcir 30 min à 1 h au congélateur.
  5. Sortir les boudins et couper des tranches d’1 cm de largeur.
  6. Les poser sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson puis enfourner à 200 °C pour 10 à 12 minutes.
  7. Laisser refroidir sur une grille.
  8. Plus qu’à les servir sur un plateau ou les mettre en sachet avec un joli ruban prêt à offrir ! Vous pouvez aussi les placer dans une boite en fer pour une meilleure conservation.