Salade de quinoa à l’Ossau-Iraty

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Nombre de personnesNombre de personnes : 6
Temps de préparationTemps de préparation : 30 min
Temps de cuissonTemps de cuisson : 23 min
Niveau de difficultéNiveau de difficulté :

Ingrédients :

  • 400 g de quinoa
  • 125 g d’asperges vertes
  • ¼ de poivron orange
  • 1 petit concombre
  • 1 oignon vert
  • 70 g de radis
  • 125 g de tomates cerises
  • 150 g de fromage Ossau-Iraty AOP
  • Vinaigrette
  1. Dans une casserole, verser 2 petits verres de quinoa rincés (environ 400 g) avec 4 verres d’eau (2x le volume d’eau) et faire cuire 15 minutes à découvert. Il sera cuit quand l’eau sera totalement absorbée et que le germe ressort. Laisser refroidir.
  2. Faire cuire 125 g d’asperges vertes 8 minutes à la vapeur. Laisser refroidir.
  3. Couper 1/4 de poivron orange et 1 petit concombre (130 g) en petits cubes, couper un oignon vert et 70 g de radis en petites tranches.
  4. Couper les asperges en tronçons. Couper 125 g de tomates cerises colorées en 2 et finalement 150 g de fromage Ossau-Iraty AOP en dés.
  5. Mélanger tous les ingrédients et ajouter de la sauce vinaigrette.