Ferme Oyhanburia

Ferme Oyhanburia
Route du Fromage

Jean Luc s’est installé sur l’exploitation familiale en 1991 sur laquelle il travaille seul. En 2015, dans le double objectif d’avoir un lien direct avec le consommateur et de mieux valoriser sa production, il décide de transformer une partie du lait de ses manech tête rousse en fromage, tout en continuant à livrer la Coopérative Laitière du Pays Basque à laquelle il est adhérent. Jean Luc apporte une attention particulière à l’alimentation de son troupeau en le faisant pâturer chaque fois que le temps le permet et en apportant aussi des compléments alimentaires (luzerne, lin, maïs…). Ce mode de production ainsi qu’une transformation quotidienne améliore la composition de son lait (enrichit en Omega 3) et confère une plus grande typicité à son fromage.

Horaires

Horaires

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°73

Adresse : 64120 Pagolle
Téléphone : 0618214006
Email : etchart@ozone.net
GPS : 43.213146 / -1.013829
Animation

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Le mardi de 8h30 à 11h suivi de la fabrication, limité à 10 personnes, sur inscription.

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