L’agnelage est lancé !

Retour aux articles
Petit à petit, la bergerie se remplit chez nos producteurs de fromage AOP Ossau-Iraty.
L’agnelage est une période très intense pour les brebis et ceux qui prennent soin d’elles. En effet, il faut s’assurer que chaque naissance se passent bien et que les agneaux tètent le colostrum, ce premier lait qui leur permet de faire le plein de forces.
En AOP Ossau-Iraty, les agnelages ont tous lieu après la période d’estive entre octobre, novembre et décembre pour s’adapter au rythme naturel des brebis.
On vous a donné envie de faire un tour en bergerie ? N’hésitez pas à contacter les fermes présentes sur notre Route du Fromage AOP Ossau-Iraty.
Et si vous voulez en apprendre plus, n’hésitez pas à voir ou revoir notre reportage de décembre 2020 chez Beñat Saint Esteben, producteur à Macaye.  Découvrez le quotidien bien dense des bergers sur cette période de l’année avec des petits agneaux qui gambadent, sautent dans tous les sens, entre quelques gros calins avec leurs mères… trop mignons !