Installés en zone de montagne à 500 m d’altitude, trois associés, producteurs de fromage fermier, gèrent cette belle exploitation de 200 brebis mères et 25 vaches blondes d’Aquitaine. Tout ce petit monde part en transhumance l’été. Les brebis vont à la montagne vers le 15 juillet et redescendent fin octobre. L’agnelage débute fin octobre. Les premiers agneaux vont partir vers la mi-décembre. Là, commencent la traite et la transformation fromagère pour se terminer vers le 10 juillet. Tout jusqu’à l’affinage, se passe sur l’exploitation.
Horaires
Ouvert du 1er mai au 30 novembre, du lundi au samedi, de 8h à 12h30 et de 14h30 à 19h. Fermé le dimanche.
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°29
Adresse : 331 Route de Betretzina 64430 BancaTéléphone : 06 77 93 42 73
Email : ohakoa@orange.fr
GPS : 43.121312 / -1.370113
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité