Ferme Ohako

Ferme Ohako
Route du Fromage

Installés en zone montagne, à 500 m d’altitude, 3 associés, producteurs de fromage fermier, gèrent cette belle exploitation de 200 brebis mères et 25 vaches blondes d’Aquitaine. Tout ce petit monde part en transhumance l’été. Les brebis vont à la montagne vers le 15 juillet et redescendent fin octobre. L’agnelage débute fin octobre. Les premiers agneaux vont partir vers la mi-décembre. Là, commencent la traite et la transformation fromagère pour se terminer vers le 10 juillet. Tout jusqu’à l’affinage, se passe sur l’exploitation.

Horaires

Horaires

Ouvert du 1er mai au 30 novembre, du lundi au samedi, de 8h à 12h30 et de 14h30 à 19h. Fermé le dimanche.

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°33

Adresse : Maison Ohakoa 64430 Banca
Téléphone : 05 59 37 49 60
Email : ohakoa@orange.fr
GPS : 43.120956 / -1.369729

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baïgorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises