Antton Urrizaga s’est installé à la ferme familiale en 2004 et perpétue la fabrication de fromage de brebis AOP Ossau-Iraty. Il nourrit une réelle passion pour le fromage de brebis et c’est tout naturellement qu’il réalise la fabrication du fromage à la ferme Pelloenea ainsi qu’en estive sur les hauteurs d’Arnéguy. Ses brebis de race Manech tête rousse pâturent aux alentours de la ferme et transhument 5 à 6 mois en estive, non loin de là. Il produit les foins et regains sur la ferme. Il attache beaucoup d’importance au soin des animaux en privilégiant les soins par aromathérapie et homéopathie. Il transforme tout le lait de ses brebis en fromage. Les fromages frais sont salés à sec, à l’ancienne, puis affinés au moins 5 mois sur des planches d’épicéa. Il vous accueille sur la ferme pour une visite guidée, une dégustation des différents fromages suivant les saisons (Ossau-Iraty jeune, vieux et d’estive mais aussi raclette (Ardi’klet) et bleu (Ardi’blu) et aussi partager avec vous sa passion, son métier, n’hésitez pas à lui passer un coup de fil !

Horaires
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 12h et de 15h à 17h (merci d’appeler avant). Présent aussi au magasin de producteurs fermier Kaiku Borda à Osses.

Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°46
Adresse : Antton Urrizaga 10 chemin d'Udiri 64220 ArnéguyTéléphone : 06 07 27 41 60
Email : antton.urrizaga@gmail.com
Site web : http://www.kaikuborda.eus/
GPS : 43.088150 / -1.284563
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité