En béarnais « l’estelle » est une étoile et « bétharram » signifie le « beau rameau »… N’hésitez pas à faire étape dans l’ancienne bastide, fondée au XIVème siècle par le père de Gaston Fébus. Avant de poursuivre votre chemin, vous ferez un détour par l’exploitation de Yannick Doussine au Hameau de Bas. Depuis 2000, il est revenu sur l’exploitation familiale pour y faire son fromage sous l’AOP Ossau-Iraty. Dès la fin juin, il installe son troupeau, 220 brebis et une trentaine d’agnelles, en estive. Venez goûter ce fromage qui a déjà ses fidèles !
Horaires
Ouvert de 16h à 19h. Présent sur le marché de Nay le mardi et samedi matin.
Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°122
Adresse : 530 Chemin d'Arroutis 64800 Lestelle-BetharramTéléphone : 05 59 71 92 17 / 06 84 09 21 93
Email : yannick.doussine@sfr.fr
GPS : 43.130176 / -0.228080
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité