Ferme Teileria

Ferme Teileria
Route du Fromage

Isabelle RECART s’est installée en 2013 sur la ferme familiale où il n’y avait pas de brebis. Elle a directement opté pour la fabrication tout en livrant une partie de son lait à une fromagerie. Elle élève 130 brebis manex tête rousse et une vingtaine de blondes d’Aquitaine. Son exploitation reste « à taille humaine », et, avec l’aide de Simone et Jean-Léon, ses parents, elle fait sortir ses brebis en pacage tous les jours. Elle fabrique en cuve non mécanisée, à la main, sale ses fromages au gros sel et les affine sur des planches en bois.

Elle fait aussi du breuilh, qu’elle vend, comme ses fromages Ossau-Iraty fermiers, depuis la maison et au magasin « les fermiers basques » de Labastide Clairence.

Horaires

Horaires

En juillet, tous les jeudi matin, suivi de fabrication à partir de 9h00 (appelez avant)

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°66

Adresse : 64120 Oregue
Téléphone : 06 73 11 36 45
Site web : https://www.facebook.com/irecart
GPS : 43.3964451 / -1.1726005
Visite

Visite

Suivi de fabrication

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baïgorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises