Depuis plusieurs générations, c’est à La Bastide Clairence (village du Pays Basque à l’histoire singulière, classé parmi « les plus beaux villages de France ») sur la ferme et la fromagerie Bethanoun que la famille Frachou travaille avec passion.
“Entêtés”, “têtus” diront certains. Nous dirons plutôt “tenaces”, “persévérants”… C’est ici que Pascal, Isabelle et maintenant Cédric élèvent leurs brebis de race “manech tête rousse” sur la ferme familiale. Sur ces terres argileuses difficiles, sur un relief accidenté, les brebis pâturent tout au long de l’année. Elles vont, de novembre à juillet, donner un lait qui permettra de fabriquer de magnifiques fromages !!!
Tout à côté, Serge, le fromager, transforme dans sa fromagerie le lait de brebis de la ferme. Toujours au lait cru, les fromages sous AOP Ossau-Iraty sont fabriqués, “à l’ancienne”, au chaudron de cuivre.
Imaginatif et sans doute un peu (pas trop quand même) rêveur, Serge a créé d’autres fromages : l’Espérantza (fromage à la pâte onctueuse), et le Béthia (fromage persillé). Nous vous proposons également depuis peu des petits lactiques (les pétios).
Bethanoun propose aussi des plats cuisinés de veau et de boeuf, du saucisson de boeuf…
Chez nous, vous serez les bienvenus. Et c’est avec plaisir que nous vous ferons déguster nos produits
Bethanou signifie “la maison de la tendresse” en hébreu…. Tiens, pourquoi de l’hébreu ? Venez nous voir, nous vous expliquerons !

Horaires
De juin à octobre : lundi, mercredi, vendredi de 10h à 12h et de 14h à 18h. De novembre à mai : lundi de 9h à 12h et de 14h à 18h, mercredi et vendredi de 9h à 12h et de 14h à 16h. Pour les autres jours, appelez avant au 06 12 40 72 00. Fermé le dimanche et les jours fériés.

Coordonnées
Retrouvez cette étape sur la carte au n°12
Adresse : Famille Frachou 1150 Route de La Chapelle 64240 La Bastide ClairenceTéléphone : 06 12 40 72 00
GPS : 43.427480 / -1.241100
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