Osez l’association Champagne Ossau-Iraty AOP

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Une association surprenante

Le mariage original et audacieux est rarement à l’honneur, mais pourtant les bulles mêlées aux fromages apportent des sensations gustatives inédites.

Pour les fêtes de fin d’année n’attendez pas le dessert… Servez du champagne au moment du fromage. Pour accompagner l’Ossau-Iraty AOP, nous vous conseillons un champagne demi-sec ou extra-sec, sa douceur enrobera à merveille la pâte onctueuse du fromage et mettra en valeur la finesse de ses arômes.

Comment servir le champagne?

Placez votre bouteille au frais la veille de votre repas (3 heures au réfrigérateur minimum). Le champagne se boit frais et non glacé, évitez de le mettre au congélateur celui-ci altère ses arômes par son froid trop « agressif ». Les champagnes non millésimés jeunes et vifs se servent à 8°C et entre 10°C et 12°C pour les millésimés ou rosés. Maintenant osez l’expérience, accompagner votre Ossau-Iraty AOP d’une coupe de champagne.

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