Un sapin 100% Ossau-Iraty pour l’apéritif

Retour aux articles

Et si pour l’apéritif vous osiez la nouveauté?

Fini les cubes de fromages traditionnels, cette année, on a décidé d’imaginer un sapin de Noël en fromage AOP Ossau-Iraty. Pour ces fêtes de fin d’année, surprenez vos invités avec cette nouveauté fromagère en forme de sapin à déguster couche par couche. Originale non?

Pour réaliser ce sapin à l’Ossau-Iraty, vous aurez besoin :

  • une pomme
  • un pique à brochette
  • Une belle part de fromage AOP Ossau-Iraty (environ 1/4)

Préparation:

Commencez par couper votre fromage en triangle à l’aide d’un bon couteau, utilisez un AOP Ossau-Iraty pas trop affiné pour obtenir des tranches souples. Puis, coupez la pomme en deux, elle servira de socle et permettra au sapin d’être stable.

Plantez au milieu de la pomme un grand pique à brochette et glissez-y les tranches de fromage triangulaires, une par une. Enfin, répartissez les tranches en quinconce de façon à former un sapin et présenter à table.

sapin-ossau-iraty