Surprise… Entrée, plat, dessert tout est écrit dans la cocotte.
Voici une idée ludique et originale pour le menu de vos repas de fêtes. Pour confectionner ces cocottes en papier il vous faudra un peu de créativité et de patience rien de plus. Cette cocotte en papier apportera du fun sur votre table, et rappellera forcément des souvenirs à vos invités. Entrée, plat, dessert et vins tout est écrit dans la cocotte à vous de penser au menu.
Proposition de menu pour les fêtes
- Pour l’entrée : Girolles et morilles poêlées, velouté d’Ossau-Iraty au vin jaune du Jura.
- Pour le plat homard bleu rôti façon thermidor à l’Ossau-Iraty et risotto au champagne.
- Pour le dessert pannas cottas d’Ossau-Iraty et gelée de Jurançon.
- Pour le vin : Irouléguy blanc pour accompagner le homard à l’Ossau-Iraty
- Champagne pour le fromage une association étonnante à découvrir sans plus attendre
Tutoriel “cocotte”
Pour réaliser une cocotte en 8 étapes, suivez les pliages… Retour en enfance garanti!
Le matériel
- Une feuille par menu format carré
- Un stylo pointe épaisse de la couleur de votre choix
Étape 1 : ouvrir et plier un coin
Étape 2 : plier tous les coins de la même façon
Étape 3 : retourner la feuille sans l’ouvrir
Étape 4 : plier un coin vers le centre
Étape 5 : plier les 3 autres coins de la même façon
Étape 6 : plier la feuille en 2 et insister sur le pli
Étape 7 : ouvrir et faire la même opération de l’autre côté
Étape 8 : prendre le pliage dans vos mains. C’est terminé
...sur les réseaux
Voir notre politique de confidentialité