L’Ossau-Iraty invité d’honneur des 57èmes journées de la fourme et des Côtes-du-forez à Montbrison

Retour aux articles

Nous sommes fiers d’être l’invité d’honneur de la 57ème journée de la Fourme de Montbrison et des Côtes du Forez. Ce sera les 4, 5 et 6 octobre à Montbrison, dans la Loire (42).

Saviez-vous que la Fourme de Montbrison est certainement l’un des fromages à pâte persillée les plus anciens ?  Elle est fabriquée depuis le VIIIe siècle dans les Hautes-Chaumes, à plus de 1 000 mètres d’altitude dans les montagnes du Forez. Et aujourd’hui, elle est inscrite au patrimoine culturel immatériel national de l’Unesco. Ce label est une distinction décernée par le ministère de la Culture, qui récompense les biens ayant une valeur universelle exceptionnelle !

Alors, forcément on se régale quand on participe à ces journées festives. Sans oublier que Montbrison est classé parmi les villages des sites remarquables du goût.

Au programme : dégustation de Fourmes de Montbrison au lait cru, rencontres avec des producteurs, ateliers de cuisine, et de nombreuses animations pour toute la famille.