Ferme Anchilia

Ferme Anchilia
Route du Fromage

Installé depuis une quinzaine d’année, Mickaël a été rejoint par Marlène sa compagne en 2020 et depuis ils fabriquent du fromage fermier AOP Ossau-Iraty. Ils transforment dans un chaudron en cuivre le lait de leurs 250 brebis basco-béarnaises et utilisent un levain indigène (qu’ils font eux-mêmes). Ils ont opté pour le séchage en grange pour assurer la qualité du fourrage de leurs 21 hectares.

Horaires

Horaires

Coordonnées

Coordonnées

Retrouvez cette étape sur la carte au n°82

Adresse : 572 chemin de Bastida 64120 Hosta
Téléphone : 06 89 31 32 87
Email : m.calvo735@laposte.net
GPS : 43.15609 / -1.07720
Visite

Visite

Visite de la bergerie entre octobre et début juin (brebis en estive durant l'été).
Animation

Animation

Visite de la ferme
Visite de la ferme sur rendez-vous.
Assister à la traite
A 18h00
Assister à la fabrication
Sur demande, pour des petits groupes (3 à 4 personnes max)

Rechercher un producteur

De la côte Basque aux sommets béarnais

Saint-Jean-Pied-de-Port et ses alentours La Soule Le Labourd Saint-Palais et ses alentours Vallée de Baigorry Vallée de l'Arbéroue Autour de Pau et le Béarn des Gaves Les vallées béarnaises